泉州市纪委监委理论学习中心组开展专题学习研讨
2023-01-18 10:00:00    来源:泉州市纪委监委

1月17日,泉州市纪委监委理论学习中心组召开专题学习会,集中学习研讨习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任傅藏荣主持会议并讲话,3位委班子成员作重点发言。

会议指出,这次中央政治局民主生活会,是党的二十大胜利闭幕后中央召开的首次民主生活会,为全党树立了标杆、提供了示范。习近平总书记的讲话高屋建瓴、统揽全局,具有很强的针对性和指导性。全市纪检监察机关要认真学习领会,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为工作思路、细化为实际举措、实化为具体行动。要对标对表开好委领导班子民主生活会,及早谋划、从严要求,精心做好各项筹备安排,确保开出高质量好效果。

会议强调,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,带头加强政治建设,把“两个维护”落实到具体行动上,聚焦习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署落实情况做实政治监督,及时校准偏差,确保执行不偏向、不变通、不走样。坚持有力度有温度相统一,以严格的执纪执法增强制度刚性,推动各级“一把手”扛起抓班子、带队伍、正风气的领导责任;落实“三个区分开来”要求,进一步激发党员干部担当作为的内生动力。以更高标准更严要求强化自身建设,委领导班子要带头做到清正廉洁,带头落实管党治党政治责任,层层带动全市纪检监察系统形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、亲清统一的新型政商关系。

文:周志锋

编辑:蔡奇凡
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 [闽ICP备16028878号-1]
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网