县委常委、县纪委书记、县监委主任赴净峰镇宣讲党的二十大精神
2022-11-15 21:00:00    来源:惠安县融媒体中心

11月15日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任林育伟带队前往净峰镇宣讲党的二十大精神,并开展工作调研。

在净峰镇墩中村,林育伟从“学好用好党的二十大精神,首先要明确新征程上举什么旗、走什么路;核心是坚定拥护‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’;关键是深刻领悟‘五个牢牢把握’的核心要义、内涵要求;根本是落实到具体工作上、开创美好未来”四个方面分享了自己学习党的二十大精神的心得体会,深入阐述了党的二十大的历史地位、重大意义、丰富内涵和精神实质。

宣讲中,林育伟结合纪检监察工作和乡村振兴实际,就如何加快乡村建设、加强乡村治理,更好地提升群众获得感、幸福感和安全感进行讲解。他强调,要加强对乡村振兴工作的监督,发挥监督在基层治理中的作用,推动监督下沉、监督落地,让群众参与到监督中来,充分尊重农民意愿,保障农民物质利益和民主权利;要积极引导农民全程参与乡村建设和乡村治理,保障农民的知情权、参与权、监督权,推动基层权力运行透明化、规范化、公正化,让群众真正感受到全面从严治党就在身边,让基层党员干部时刻感受到监督就在身边,进一步促进基层党员干部作风转变;要聚焦群众急难愁盼,开展“点题整治”,切实解决群众身边腐败和不正之风突出问题,不断提升群众生活的幸福感和对政府工作的满意度;要推动全面从严治党向基层延伸,让群众对干部越来越认可,不断拉近党群干群的距离,推动党风政风社风不断向上向好。

宣讲前,林育伟还带队深入净峰镇松村通港丰道路现场等重点项目现场开展调研。

记者 | 张惠玲 陈伟炼

编辑:周旋洁
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 [闽ICP备16028878号-1]
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网