惠安县纪委监委集中学习研讨党的二十大精神
2022-11-15 18:39:58    来源:惠安县纪委监委

2022年11月14日下午,惠安县纪委监委召开县纪委常委会(扩大)会议,集中学习研讨党的二十大精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任林育伟主持会议并讲话,3位委班子成员作重点发言,其他班子成员作书面交流。

会议指出,党的二十大为全党守正创新、团结奋斗、开创未来指明了前进方向、确立了行动指南,全县纪检监察干部要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认认真真学原文、读原著、悟原理,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,切实用党的二十大精神统一思想、指导实践、推动工作。

会议强调,要深刻领悟“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚决落实全面从严治党战略部署。要深刻领悟党的自我革命战略思想,始终牢记初心使命,坚守职责定位,督促各级各部门自觉接受人民监督,推动党的自我革命不断深化。要深刻领悟打赢反腐败斗争攻坚战持久战的重要要求,始终敢于善于斗争,坚决清除一切侵蚀党健康肌体的病毒,不断提高“三不腐”综合功效,在正风反腐上取得更多制度性成果和更大治理成效。要深刻领悟两个“永远在路上”,始终保持清醒坚定,牢记“三个务必”,聚焦党的二十大精神贯彻落实情况,做实政治监督、做深日常监督、做准专项监督、做强基层监督;对标对表新使命新任务,扎实推进纪检监察工作高质量发展,努力打造干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的良好环境。

编辑:周旋洁
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 [闽ICP备16028878号-1]
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网