惠安:廉韵家风进机关 入脑入心促廉行
2022-10-28 18:55:00    来源:惠安县纪委监委

为深入学习贯彻宣传党的二十大精神,弘扬优秀传统家风文化,进一步提升党员干部廉洁自律意识,日前,县纪委监委联合县委文明办、县妇联在县新时代文明实践大讲堂举办“家风家教与廉政建设”专题讲座,邀请相关单位干部职工及各级各类家庭典范代表参加。

县纪委监委党纪法规宣讲团成员、一级主任科员曾志平结合二十大精神,详细解读家风家教的主要内容、历史上的家风家教典范,生动讲述惠安的勤廉故事,运用正反典型案例深入剖析家风家教与反腐倡廉的关系,教育引导党员干部注重家庭家教家风治理,树立新时代家庭观,筑牢反腐倡廉的家庭防线。

“只有好的家风才能汇聚良好社会风气,培育优良的党风政风。”听完讲座,大家纷纷表示,要带头做表率,做文明传家、廉洁修身、廉洁齐家的践行者。下阶段,县纪委监委将组织党纪法规宣讲团、巾帼宣讲团走进校园、村居、企业、工地,宣讲党的二十大精神,持续讲好全面从严治党的“惠安故事”。

编辑:蔡奇凡
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 [闽ICP备16028878号-1]
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网