惠安:“送课上门” 提升“末梢监督”能力
2022-09-14 11:00:00    来源:惠安县纪委监委

为进一步提升村级纪检委员的业务素质和工作能力,规范村级“小微权力”,近日,县纪委监委抽调纪检监察系统业务骨干,以“小班化”形式,分4个片区开展村级纪检委员履职能力建设专题培训,下沉一线“送课上门”。全县各镇专职纪检监察干部、村级纪检委员、村纪委班子成员共计200余人参加了培训。

专题培训会上,驻县农业农村局纪检监察组组长郑奕瑜、驻县政府办纪检监察组副组长陈惠杰分别围绕“村(社区)集体‘三资’监管”、“村级工程建设项目招投标监管”等主题进行授课。

“培训中引用的案例、做法都十分贴合基层的实际工作,既讲授监督业务,又传授具体的监督方法,让我们受益匪浅!”螺城镇北关社区纪委书记庄剑簿有感而发。

近年来,县纪委监委着力加强村级纪检组织建设,出台《关于加强村级党组织纪检委员队伍建设的意见》,明确村级纪检委员职责定位,建立村级纪检工作室,组织现场观摩,部署“纪检监察进邻里”工作,不断探索发挥村级纪检委员“四员”作用。同时,常态化开展“送课下乡”,为村级纪检委员“充电蓄能”,引导其更好履职,激活基层监督“神经末梢”。

编辑:周旋洁
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 [闽ICP备16028878号-1]
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网