明月寄相思 家国总共情——紫山镇举办“庆中秋、讲家训、树正气”专题讲座
2022-09-13 10:00:00    来源:紫山镇纪委监察组

为进一步弘扬好家风家训,引领社会文明风尚,9月11日,紫山镇纪委监察组联合紫山镇新时代文明实践所、顶赤涂村“党建+”邻里中心在顶赤涂村郑一信家风家训馆开展“庆中秋、讲家训、树正气”专题讲座。

会上,惠安县关工委报告团副团长陈清法讲述了明代名臣、温陵清官郑一信及其家族先贤传承弘扬郑氏家风的历史故事,并结合中秋节民俗文化及由来,深入浅出地阐释“家是最小国,国是千万家”、“在家尽孝、为国尽忠是中华民族的优良传统”等,激励大家增强家国情怀,涵养良好家风。

在互动环节,参加活动人员积极交流讨论,主动分享自己的家风家训故事和聆听讲座后的体会,现场气氛十分热烈。活动结束后,大家纷纷表示,要积极传承弘扬代代相传的家庭美德,为子女树好榜样,从自身做起,从小家做起,推动形成社会主义家庭文明新风尚。

编辑:周旋洁
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 [闽ICP备16028878号-1]
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网