福建省纪委监委召开学习贯彻《纪检监察机关派驻机构工作规则》座谈会
2022-07-20 09:00:00    来源:福建省纪委监委网站

7月19日上午,福建省纪委监委召开学习贯彻落实《纪检监察机关派驻机构工作规则》座谈会。省委常委、省纪委书记、省监委主任李仰哲出席会议并讲话。

《纪检监察机关派驻机构工作规则》印发后,福建省纪委监委即召开省纪委常委会(扩大)会议进行专题学习,结合实际研究提出贯彻落实的具体举措,并制定出台了加强对派驻机构工作指导和联系的六条措施,有力推动《规则》的学习贯彻落实。此次座谈会,10家省纪委监委派驻党政机关纪检监察组组长作了交流发言,其他28家纪检监察组作了书面交流,各组围绕主题交流学习贯彻落实《规则》的心得体会,盘点上半年工作情况,共商深化派驻监督工作的思路举措,既是一次总结交流会,也是一次业务培训会,达到了互学互鉴、共同提高的目的。

会议强调,贯彻落实好《规则》,首先要把《规则》内涵理解透。要深入领会《规则》的核心要义和精神实质,明确派驻机构的角色定位,厘清职责任务,切实用足用好制度红利,推动制度优势更好转化为治理效能。其次,要把《规则》的各项要求落实好。派驻机构要严格执行报告工作、履职程序、审批权限、管理监督等规定,派出机关要定期听取报告、召开会议、研究工作,加强指导联系和服务保障,共同推动派驻监督工作再出发、再提升。今年的一半已经过去了,下半年要结合落实《规则》,继续努力把省纪委全会布置的各项重点工作做到位。要“见人见事见效”抓好政治监督,深化分地域分领域分层级纠“四风”树新风,巩固深化提升“点题整治”,精准开展政治生态研判,做好线索处置、案件查办、追责问责等工作,让监督“长牙”“带电”。要加强派驻机构干部队伍建设,把“三不腐”一体推进的理念首先贯穿于自身建设,坚决防止“灯下黑”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

编辑:周旋洁
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 [闽ICP备16028878号-1]
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网