惠安县公安局城关派出所原副所长、三级警长许兴勇严重违纪违法被开除党籍和公职
2022-07-15 11:05:00    来源:惠安县纪委监委

日前,经中共惠安县委批准,惠安纪委监委对惠安县公安局城关派出所副所长、三级警长许兴勇严重违纪违法问题进行了立案审查调查。  

经查,许兴勇身为中共党员、人民警察,为掩盖其违纪违法问题,指使他人提供虚假证言、销毁证据,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请;未如实向组织报告个人有关事项;利用职便,收受可能影响公正执行公务的财物,并违规向管理服务对象放贷获取利益;违规查询他人信息;在办案过程中,明知犯罪嫌疑人有犯罪事实,需要追究刑事责任,却接受他人请托,致使犯罪嫌疑人未受到法律追究,并在事后收受他人贿送的钱款。

许兴勇严重违反政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律和国家法律法规,构成职务违法并涉嫌徇私枉法犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经惠安县纪委常委会研究并报县委批准,决定给予许兴勇开除党籍处分;由县监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

编辑:周旋洁
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 [闽ICP备16028878号-1]
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网