以行践知 互学互鉴 县纪委监委开展“一镇一特色”观摩交流活动
2022-07-14 16:20:00    来源:惠安县纪委监委

以行践知求实效,互学互鉴促提升。7月14日上午,县纪委监委开展“一镇一特色”项目现场观摩交流活动,相关委领导、室(部)负责人及各镇纪委书记等30余人参加活动,活动还邀请市纪委监委相关室(部)人员参加。

听取东桥镇村集体“三资”监管DCMA系统介绍

活动现场观摩并听取东桥镇纪委监察组“一镇一特色”项目《探索农村建房数字化管理模式》介绍,参观东岭镇廉政文化公园、许山头自住小区及“新厝头”古大厝廉情监督站。每到一处,大家都认真听取介绍,仔细观看,相互交流经验。

参观东岭镇廉政文化公园

现场观摩后,随即在“新厝头”廉情监督站开展“一镇一特色”交流会,崇武、螺阳、螺城、小岞等4个镇纪委监察组分别就廉洁文化研学路线打造、基层政治监督流程规范化、纪检监察进邻里、“圆桌夜谈”进邻里等特色工作进行交流发言,现场气氛轻松活跃。

崇武镇纪委书记李国凡分享“探索打造‘忠义孝廉’研学路线”项目

林育伟对活动进行点评

最后,县委常委、县纪委书记、县监委主任林育伟对观摩交流活动进行点评。林育伟指出,开展“一镇一特色、一组一亮点”工作是年初县纪委全会确定的工作思路,也是对纪检监察干部“强责任、转作风、提能力”的工作要求。他充分肯定现场观摩交流的6个镇纪委监察组“一镇一特色”项目各有特色、各有亮点、各有成效。要求各镇纪委监察组思想要再深化、思路要再打开、工作要再统筹,在守正、求实、创新、提升四个方面下功夫,持续打造一批可看、可学、可评、可议、可复制、可推广的项目,推动全县纪检监察工作高质量发展。

编辑:周旋洁
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 [闽ICP备16028878号-1]
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网