傅藏荣到安溪、惠安、泉港调研
2022-06-10 08:22:27    来源:泉州市纪委监委

近日,泉州市委常委、市纪委书记、市监委主任傅藏荣先后到安溪县、惠安县、泉港区,围绕推动“两稳一保一防”落实落地、纪检监察进邻里、新时代廉洁文化建设等开展调研。

傅藏荣(左二)在福建百宏石化有限公司了解优化营商环境有关情况(郑鉴强 摄)

傅藏荣实地考察泉州闽光钢铁有限公司、福建九匠九建设发展有限公司、福建百宏石化有限公司、百川资源再生科技股份有限公司,详细了解企业生产经营、科技研发等情况,听取企业发展需求以及对优化营商环境的意见建议。傅藏荣强调,各级各部门要认真贯彻落实党中央、国务院关于扎实稳住经济大盘决策部署和省、市有关工作要求,坚定坚决抓好“两稳一保一防”各项工作落实,引导支持企业保持干劲、迎难而上,不断做大做优做强。各级纪检监察机关要聚焦“两稳一保一防”落实强化政治监督,压实各级各部门主体责任,对执行政策中走形式、搞变通、打折扣的严肃查处,确保国家、省、市一揽子政策措施落地见效。

傅藏荣(左一)在安溪县虎邱镇湖西村了解纪检监察进邻里工作(叶锦灿 摄)

调研期间,傅藏荣走访安溪县湖头镇纪委监察组、虎邱镇湖西村近邻纪检工作室,以及惠安县涂寨镇纪委监察组、小岞镇东山村,与基层党员、镇村纪检干部深入交流,详细了解基层纪检监察组织履职情况。傅藏荣强调,乡镇纪检监察组织和干部要坚持人民至上理念,自觉传承弘扬“四下基层”优良作风,持续抓实监督下沉,拓宽群众监督渠道,深化运用联合监督、“智慧”监督等方式,督促分级分类解决群众“急难愁盼”、普遍诉求和难题积案,推动规范农村小微权力运行和“三资”监管,以“最后一公里”的畅通促进整个监督体系上下贯通。

傅藏荣还到安溪县湖头镇李光地故居、泉港区前黄镇黄素石楼考察廉洁文化建设情况。傅藏荣要求,各级纪检监察机关要将新时代廉洁文化建设作为推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,努力探索新途径新方式,发挥廉洁文化的正向引领作用,以优良党风政风带动清朗社风民风。

文:李艳泓、张少玲、郑鉴强

编辑:周旋洁
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 [闽ICP备16028878号-1]
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网