开启“全员阅读”模式 打造“书香机关”——惠安县委巡察办举办首期“读书分享会”
2022-06-08 15:50:00    来源:惠安县委巡察办

日前,惠安县委巡察办举办首期“读书分享会”。作为扎实开展“能力作风建设年”,一体推进巡察干部“讲政治、练内功、转作风、强本领”而推出的“组合拳”之一,本次活动旨在推进“书香机关”建设,提升巡察干部文化素养,进一步营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围。

县委巡察办正科级巡察专员王国强主持首期读书会

《我遇到你》:提升媒介素养,避免无效沟通

县委巡察办干部林毅明分享了阅读《我遇到你》一书的感受。该书记录了知名主持人敬一丹职业生涯从出发到谢幕全过程中形形色色的“遇到”,以及其平和、动人却又发人深省的感触。他认为,在“自媒体”时代,公职人员更应当具备与媒体有效沟通的能力,准确把握信息传播规律和舆论形成规律,持续提升媒介素养,避免在信息传播中陷入被动局面。

县委巡察办干部林毅明分享《我遇到你》

《我们仨》:弘扬家风典范,感悟生活真谛

县委巡察办一级科员江舒宁分享了我国著名作家、戏剧家、翻译家杨绛所著的家庭生活回忆录《我们仨》。借助书中如清风拂面般的语言表达和温馨细腻动人的家庭故事,为与会的巡察干部带来了一堂生动的“家风文明教育课”。

县委巡察办一级科员江舒宁分享《我们仨》

交流体会:思想碰撞交锋,汇成精彩乐章

每段分享结束之后,在场的巡察干部纷纷就分享者的表现以及分享的内容进行点评和探讨,精准的点评、发散的思维让单向输出的读书分享变成了别开生面、亮点纷呈的读书沙龙,“读书分享会”现场奏起了迸发的灵感相互碰撞而成的“交响曲”。

“在统筹推进巡察任务的同时,惠安县委巡察机构紧密结合省、市‘能力作风建设年’活动有关部署要求,推出‘6·21’工作举措,引领干部业务钻研和学习提升。今后,我们将常态化举办‘读书分享会’等活动,使‘爱读书、读好书、善读书’在我县巡察机构蔚然成风。”惠安县委巡察办主任郑祖跃表示。

编辑:周旋洁
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 [闽ICP备16028878号-1]
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网