惠安:清风廉韵迎端午 廉洁家风进校园
2022-06-02 17:42:50    来源:惠安县纪委监委

为推动廉洁家风进校园,把廉洁文化融入师德师风、学生思想道德建设工作中,6月2日上午,惠安县纪委监委机关党支部、机关妇联联合县第四实验幼儿园开展“清风廉韵迎端午”廉洁家风进校园活动。

在端午古礼仪式中,县纪委副书记、县监委副主任柳天清和县纪委常委、县监委委员郑婷分别为小朋友们点朱砂,亲切地们送上祝福

县纪委监委干部龚莹莹分享曾国藩的家风故事《恪守勤俭 坚守清廉》

活动中,县纪委监委机关党支部党员干部为小朋友们朗诵红色家书、讲述家风故事,她们用浅显生动的语言、饱满的感情将清廉元素植入家风小故事中,为孩子种下廉洁“种子” 。

县纪委监委干部陈超超朗诵赵一曼家书《写给宁儿的信》

关爱在行动,情暖润童心。县纪委监委机关党支部、机关妇联现场为幼儿园的留守儿童、外来员工子女赠送学习用品,鼓励他们认真学习,健康成长。

小朋友们表演闽南童谣《地球像月娘》

编辑:周旋洁
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 [闽ICP备16028878号-1]
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网