诵家风美德 扬清廉正气——惠安县纪委监委组织家风故事和家书诵读分享会
2022-06-02 17:42:50    来源:惠安县纪委监委

“在每分钟内,我的心都起着往复数次的矛盾冲突。家是我所恋的,双亲弟妹是我所爱的,但是破碎的祖国,更是我怀念热爱的……”

6月1日上午,惠安县纪委监委举办“诵家风美德 扬清廉正气”家风故事和家书诵读分享活动。市纪委监委有关领导莅临指导,县委常委、县纪委书记、县监委主任林育伟出席活动。

分享会现场

活动在古朴清幽的古琴曲中拉开帷幕,来自全县纪检监察系统不同岗位的11位“廉洁文化巾帼宣讲团”成员们以丰沛的感情生动讲述家风故事,铿锵朗读感人家书,现场气氛真挚热烈。在一段段鲜活的故事中重温往圣先贤、清官廉吏的感人事迹,优良家风的力量让聆听者精神受到洗礼。

县纪委监委组宣部干部林媛欣分享焦裕禄的家风故事《泡桐花盛开 最美五月天》

 夏明翰烈士在狱中写给母亲的一封信不仅承载了爱与亲情,更闪烁着追求真理、勇于牺牲的精神之光;林则徐的“十无益”家训提醒我们“存心不善,风水无益;不孝父母,奉神无益”;袁隆平在80岁生日时写给母亲的一封信,说不尽对母亲的思念与愧疚……

县纪委监委案管室干部翁婧仪分享林则徐的家风故事《忧国如家 二百余年遗直在》

“近一个半小时的分享让我意犹未尽,前人的高尚品格和优良作风令我由衷地钦佩并敬仰,也深刻体味到了家风故事和家书中蕴含的为人、治学、立业等道理。”县纪委监委驻县委宣传部纪检监察组干部刘霆峰深有感触。

县纪委常委、县监委委员郑婷朗诵袁隆平家书《妈妈,稻子熟了》

此次活动是县纪委监委加强新时代廉洁文化建设的一项具体举措,也是弘扬中华美德、传承良好家风的生动体现。一段时间以来,县纪委监委在全县纪检监察系统广泛开展“纪检监察干部谈家风”征文、“清风红韵传家话”微视频展播等系列廉洁家风建设活动,促进文化滋养和道德倡导,引导纪检监察干部率先垂范,修身律己,廉洁齐家。

“下阶段,县纪委监委还将进一步深入挖掘本地优秀家风故事,结合‘纪检监察进邻里’工作,推动家风宣讲进村居、进机关、进学校,持续传递清廉声音,以优秀家风带动党风政风社风向上向善。”县纪委监委有关负责人表示。

编辑:周旋洁
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 [闽ICP备16028878号-1]
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网