紫山镇召开村级纪检委员廉政警示教育暨业务培训会
2022-05-24 15:25:00    来源:紫山镇纪委监察组

为推进村级纪检组织规范化建设,提升村级纪检委员履职能力,5月20日下午,紫山镇召开村级纪检委员廉政警示教育暨业务培训会。

会上,镇纪委书记、监察组组长苏志娇传达了习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设的重要论述,组织观看《打铁还需自身硬》警示教育片,剖析近年来党员领导干部违纪违法典型案例,为15名村级纪检委员上了一堂深刻的警示教育课。

围绕提升村级纪检委员监督执纪能力及近期重点监督事项,苏志娇对村务公开、纪检监察进邻里等工作进行详细解读和业务培训,明确工作重点,帮助村级纪检委员进一步厘清工作思路。

会后,全体村级纪检委员还参观了郑氏家风家训馆,听取郑一信及其家族廉洁事迹,感悟其奉法循理、清正爱民的品格,接受廉洁教育。

“以前对村级纪检委员工作了解不深,对于该干什么、怎么干常常一头雾水。参加了此次培训,我对村级纪检委员的工作职责有了更深认识,也懂得该如何更好发挥纪检委员的作用了。”龙石村纪检委员王志峰有感而发。

编辑:周旋洁
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 [闽ICP备16028878号-1]
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网