县委巡察办:出台“621新规”提升能力作风
2022-05-10 17:00:00    来源:惠安县委巡察办

为适应新形势新要求,进一步推动巡察工作提质增效,近日,惠安县巡察机构出台实施方案,部署开展“能力作风建设年”活动,制定“621新规”,细化6方面21条举措,教育引导全县巡察干部转作风、强能力、抓落实、促发展。

此次活动坚持“打造有温度的巡察工作”的目标导向,抓住“精准发现问题能力”的“牛鼻子”,以“政治引领、业务钻研、实战实训、守正创新、机制建设、激励约束”等6方面作为能力作风提升的总引擎、主抓手,不断强化巡察干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。

对标对表省市“能力作风建设年”的部署要求,结合惠安巡察工作实际,通过“推行4项信仰教育、打造5种培养模式、实施3项实训办法、明晰3项创新举措、推进3项机制建设、落实3项激励约束”推出21项具体举措,确保活动深入开展、稳步推进、取得实效。

该项活动将贯穿全年,总体分为三个阶段。当前,惠安巡察机构正紧盯第一阶段重点任务,细化推进活动路线图、时间表、任务书,并将“能力作风提升年”活动和实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动深度融合、同步落实,坚持以过硬的能力作风、监督质效迎接党的二十大胜利召开。

编辑:周旋洁
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 [闽ICP备16028878号-1]
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网