十四届惠安县委第二轮巡察工作动员部署会召开
2022-04-21 10:04:25    来源:惠安县纪委监委

4月20日下午,惠安县召开十四届县委第二轮巡察工作动员部署会,部署第二轮巡察工作。

县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长林育伟,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长洪亚清参加会议。

会议强调,巡察工作是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器,党之利器。要坚守政治巡察定位,把牢记“两个确立”、践行“两个维护”贯穿巡察工作始终,进一步增强思想自觉、行动自觉、政治自觉。要突出见人见事见效,发扬历史主动精神,坚持问题导向,深化贯通融合,强化整改实效,以实实在在的成效厚植党的执政基础。要加强队伍建设管理,以全省巡视巡察机构开展“能力作风建设年”活动为契机,全面加强学习提升,主动担当作为,在巡察实践锻炼中增强本领素质,提高精准发现问题的能力,以高度的责任感和使命感扎实开展工作,圆满完成本轮巡察工作任务。

会议通报了十四届县委第二轮巡察的总体任务安排,宣布了各巡察组人员名单。根据《中共惠安县委巡察工作实施办法》精神,本轮巡察采取一轮两批的模式,其中第一批派出2个巡察组,巡察单位为县城联社系统党委、县残疾人联合会党支部,时间25天左右;第二批派出3个巡察组,对3个乡镇开展巡察,同时坚持“巡镇带村”,组成3个村级联动巡察组,负责巡察各镇所辖村(社区),时间一个月左右。

编辑:周旋洁
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 [闽ICP备16028878号-1]
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网