惠安:红色观影映初心 汲取力量向前行
2022-01-01 10:00:00    来源:惠安县纪委监委

“若无先烈抛忠骨,何来华夏立昆仑。《长津湖》带给我们的不仅是感动,更是自强、自信的民族精神的传递……”惠安县监委委员、机关党支部书记许腾波在观影《长津湖》后感慨道。

日前,惠安县纪委监委开展“赓续革命精神 汲取奋进力量”主题党日活动,组织委机关、派驻纪检监察组、巡察办党员干部到影院观看红色爱国主义电影——《长津湖》。

影片中一幕幕壮烈的场景叩击着观影人员的心,大家被志愿军战士们舍生忘死、无惧牺牲的精神深深感动。

观影结束后,县纪委副书记、县监委副主任柳天清强调,党员干部要铭记历史、感恩当下,珍惜来之不易的幸福生活。正风肃纪反腐工作是一场没有硝烟的战争,作为新时代的纪检监察干部,更要牢记初心使命,以高度的职业认同感,维护风清气正的政治生态,推动纪检监察工作高质量发展。

部分党员观影感言:

机关党支部组织委员龚莹莹:“深刻记得影片里的平河边在子弹上刻着‘平’字,边说着‘希望我们的下一代,能够活在一个没有硝烟的年代’,我们今日的幸福生活都是先辈们用鲜血换来的,作为青年干部,要铭记历史,感恩先烈,延续红色基因,找准行动方向,激发行动力量,在关键时刻挺身而出。”

第四纪检监察室干部林实升:“从物质的力量来说,这一仗双方差距是悬殊的,但最后却是以美军狼狈不堪从兴南港撤离为结局的。这种对比无疑是有现实意义的,在过去那么困难的条件下,我们都敢于和威胁我们和平生活的敌人做斗争,今天更应该鼓起精神,敢于斗争。前事不忘后事之师,七十一年后的今天,我们面临着同样错综复杂的国际国内环境,更应牢记前辈的教导,不负前辈的努力,我们必将实现前辈未竟的事业,使祖国走向伟大的复兴。”

第六纪检监察室干部杨文豪:“伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬,作为纪检监察干部,要时刻不忘初心,牢记使命,保持任尔东西南北风的战略定力,锤炼过硬政治能力,勇于探索实践、敢闯敢干、以实际行动践行爱国爱党的誓言。”

纪检监察干部监督室干部郑蓉:“1950年的今天志愿军先辈们冒着枪林弹雨,用鲜血和生命,粉碎了美国自以为是的“圣诞节结束战争”,这是志愿者的胜利之夜,是祖国的平安之夜。生逢伟大盛世,沐浴时代春风,何其有幸!电影中有伍千里有一句台词令我印象深刻:一个蛋被敲开,注定会被吃掉,然而要是能自己嘬开,没准是只鹰。这正与我党百年奋斗以来,坚持自我革命的成功经验不谋而合。吾辈青春逢盛世,奋斗正当时,应当勇于进取,勇于开拓,敢于斗争,敢于突破,在新时代新征程中奋勇争先、建功立业,以青春之我护卫中华之盛世!”

 

编辑:周旋洁
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 [闽ICP备16028878号-1]
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网