超“燃”!惠安县纪委监委党史党纪宣讲团正式启动
2021-07-02 21:03:27    来源:惠安县纪委监委

日前,惠安县纪委监委党史党纪宣讲团启动暨首场宣讲活动在县医院举行。县纪委监委领导班子成员、各室(部)负责人、党史党纪宣讲团成员,以及惠安县医院部分党员干部职工参加。

“一支小小的火炬,点燃的是火种,赓续的是信仰,照亮的是希望……”活动伊始,县纪委副书记、监委副主任张炳祥将象征中国共产党人红色信仰的火炬授予宣讲团,火炬在每位宣讲团成员手中传递后,全场响起热烈的掌声。

随后,张炳祥为活动致辞。他强调,党史党纪宣讲要把握重点,准确深入讲好党的历史,不断激发党员干部接续奋斗再出发的信心和决心;要面向基层,让理论“飞入寻常百姓家”,推动党史党纪更好地走进基层、走进群众;要学以致用,把党史学习教育成果转化为推动惠安高质量发展的强大动力。

启动仪式结束后,党史党纪宣讲团成员、县纪委监委一级主任科员曾志平为大家带来题为《重温百年路 奋进新征程》的首场宣讲,深入浅出、精彩生动的授课“点燃”了在场人员的爱党爱国爱乡之情。

一段段真实的红色往事、一句句感人的质朴话语,深深感染了在场观众,赢得了阵阵掌声。“感谢宣讲团为我们带来的党史故事,让我学到了很多党史知识,作为一名年轻党员,我将在今后的工作中细照笃行,以实干践行初心和使命。”县医院医务部主任陈志强表示。

“我们遴选了一批政治素质好、理论水平高、宣讲能力强的纪检监察干部组建宣讲团,以党员干部群众喜闻乐见、灵活生动的形式,开展接地气的党史专题宣讲,引导全县广大干部群众知史爱党、知史爱国。”县纪委监委相关负责人介绍,为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史专题宣讲工作扎实开展,县纪委监委于近期组建党史党纪宣讲团,围绕习近平总书记重要讲话重要指示精神和关于党的历史的重要论述等,深入一线开展宣讲,营造“一起学党史、一起讲党史”的浓厚氛围。

下阶段,县纪委监委将进一步加强“党史党纪宣讲”“巾帼宣讲”等基层宣讲品牌建设,推动宣讲进机关、进学校、进医院、进企业、进社区等,让党史学习教育不断出新出彩出成效。


编辑:庄秀鹃
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 [闽ICP备16028878号-1]
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网