惠安:开展消防应急演练 强化审查调查安全
2021-04-06 09:25:00    来源:惠安县纪委监委

日前,惠安县纪委监委组织全县39名审查调查安全员在县廉政教育中心开展消防应急演练活动,邀请县消防救援大队现场教学和指导。

图为审查调查安全员聆听消防员讲解消防安全知识

培训中,县消防救援大队消防员详细讲解了火灾预防、扑救及逃生措施等消防知识,现场演示灭火器的使用方法,并指导参训人员操作灭火器材。同时,组织全体参训人员进行火灾应急演练,帮助参训人员掌握火灾时的应急措施。

图为消防员指导审查调查安全员操作灭火器

据悉,此次演练是县纪委监委落实审查调查安全工作的重要举措。“通过演练,进一步提升审查调查安全员在突发事件中的应急反应能力和处置能力,确保审查调查安全。”县纪委监委相关负责人表示。

编辑:周旋洁
  版权所有 中共惠安县纪律检查委员会 惠安县监察委员会网站备案号 [闽ICP备16028878号-1]
关于我们  网站声明    技术支持:泉州网